正规赌篮球软件

正规赌篮球软件 > 产业经营

大别山公司组织开展“美好生活·民法典相伴”普法云课堂

来源:大别山公司  发布时间:2022年05月27日

  在第二个“民法典宣传月”之际,5月26日,大别山公司组织开展“美好生活民法典相伴”普法云课堂活动。活动当天,干部职工集中观看了普法云课堂直播课,进一步加强了公司干部职工学法用法和落实普法责任。 

  “民法典是一部以‘民’命名的法典,这在新中国立法的历史上是第一次。”在云课堂上,大家认真聆听了省“八五”普法讲师团成员、长江学者、武汉大学法学院教授、博士生导师张红进行的“美好生活·民法典相伴”主题授课。直播课中,张红对民法典的重大意义、特殊地位以及内容概况进行了精彩讲解,并结合高空抛物、好意同乘、居住权、正当防卫、自甘风险等热点话题,通过举事例、摆事实、释法理,深入浅出地讲解了民法典的亮点内容。 

  “民法典与每个人的生活息息相关,伴随我们的一生。”“直播课讲得通俗易懂,很好接受!”近1个小时的普法课堂内容充实、贴近生活,大家听得格外认真和带劲。 

  此次普法云课堂活动,旨在借助湖北法学专家和法律实务工作者在弘扬法治精神、传播法治文化、提升全社会法律意识方面的专业优势,面向公司干部职工进行普法宣讲,针对社会的热点难点问题开展以案释法,助推公司“八五”普法工作走深走实。