正规赌篮球软件

正规赌篮球软件 > 产业经营

罗寿龙出席大别山公司经济责任审计进点会

来源:大别山公司  发布时间:2022年05月27日

  5月26日,大别山公司召开晏振华同志经济责任审计进点会。集团公司总法律顾问罗寿龙出席会议。会议由集团公司审计部部长李琳主持。 

  会上,审计组组长、集团公司审计部副部长俞娟宣读了《关于对晏振华同志实施离任经济责任审计的委托函》和《审计通知书》,受晏振华同志委托,大别山公司党委副书记、总经理余健代其作任期内述职述廉工作报告。 

  罗寿龙在讲话中指出,此次审计活动是对过往工作的回顾、评价,也是对未来公司发展的指引、指导。他要求,一是要充分认识开展离任经济责任审计的重大意义,这不仅是《审计法》的要求,更是公司管理的需要。二是要高度重视,全力做好经济责任审计的配合工作。各相关部门要全面、客观、实事求是地沟通汇报,总结回顾,分析评价过去,通过报表加强内部管理的决策和执行。三是要强化整改,注意公司内部的规范管理和发展。审计是在过程中监督,要发挥审计促进规范的功能,在监督中建立保障和服务的作用。 

  就配合做好此次经济责任审计工作,余健作表态发言,他表示,将充分认识本次任期经济责任审计工作的意义,切实做到“审计前统一思想、充分准备,审计中全力配合、积极主动,审计后查找不足、认真总结”。同时,积极主动、认真配合,切实为任期经济责任审计工作创造良好环境,提供有力保障,并以本次审计为动力,做好公司今后的各项工作。要求公司各部门和子公司一定要认真对待此次审计工作,抓住机遇,虚心请教,诚恳听取建议,把配合审计工作的过程,转化为完善公司财务制度、提升财务管理水平的过程。 

  集团公司审计组成员,大别山公司全体领导、相关部门、子公司主要负责人、职工代表共计30余人参会。