正规赌篮球软件

正规赌篮球软件 > 纪检工作

科技公司召开2022年党建纪检工作会、党支部书记抓基层党建述职评议会暨“510·我要廉”廉政教育专题会

来源:科技公司  发布时间:2022年05月27日

  2022年5月26日下午,科技公司召开2022年党建纪检工作会、党支部书记抓基层党建述职评议会暨“510·我要廉”廉政教育专题会。公司党委书记、董事长张再武作重要讲话,正规赌篮球软件集团纪委派驻纪检七组组长、科技公司党委委员杜佐雄主持会议。 

  会上,公司党委委员、副总经理刘远桥通报了公司党委党史学习教育专题民主生活会情况。公司党委委员、副总经理、总法律顾问、工会主席汪永红总结部署党建工作,正规赌篮球软件集团纪委派驻纪检七组组长、科技公司党委委员杜佐雄总结部署纪检工作并对《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》进行通报


  张再武指出,要坚持以系统思维谋大局,坚持党对国有企业的全面领导,坚定不移走中国特色国有企业改革发展道路。一是要聚焦三个提升,全面提高公司党的建设质量。通过着力提升党的政治建设质量、提升党的领导融入公司治理质量、提升党员领导干部队伍建设质量推动国有企业党建工作全面进步全面过硬。二是要突出三个关键,一体化推进国有企业改革发展。通过深化国企三年行动改革、优化国有资本布局主责主业,提升企业核心竞争力激发企业内在活力,推动企业转型发展三是要做到三个坚持,营造风清气正的发展环境。通过坚持扛起主体责任、坚持制度落实、坚持教育经常化,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展 

  杜佐雄要求,要坚持“严”的主基调不动摇,深入推进清廉企业建设,为实现公司全年中心工作任务提供坚强保障。一是要严格车辆管理。各项目部要严格执行车辆管理制度,加强车辆管理,杜绝违规用车。二是要严格值班制度。值班人员严禁擅自离岗,按规范落实换班审批制度。三是要严格考勤制度。加强劳动纪律管理,建立良好的工作秩序。四是要自觉接受监督。牢固树立四个意识,不断增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

  会议还开展了党支部书记、纪检委员述职,参会人员对各党支部及支部书记进行了测评,签订2022年度领导班子成员“一岗双责”责任书、全面从严治党主体责任书、全面从严治党监督责任书全体参会人员进行了廉洁承诺签名,观看了警示教育片《远离家庭腐败》、《民法典宣传片》,并开展了党纪法规知识测试。 

  本次会议以视频会议形式召开。公司领导班子成员、中层管理人员在主会场参会,公司本部党员、各项目部党员、项目经理在分会场参会。