正规赌篮球软件

正规赌篮球软件 > 纪检工作

派驻纪检十八组:用好谈心谈话 做实“一把手”监督

来源:鄂州投资公司  发布时间:2022年05月27日

  为进一步加强对“一把手”的监督,纵深推进全面从严治党,派驻纪检十八组根据集团公司纪委有关要求,把开展谈心谈话作为强化“一把手”日常监督的重要抓手,制定了提拔重用必谈、日常监督必谈、出现问题必谈的谈心谈话“三必谈”。 

  此次谈话采取的是“一对一”、“面对面”方式进行。派驻纪检十八组预先发出通知,要求每一位谈话对象按照谈话提纲要求,做好准备,确保谈心谈话活动取得实效。谈话中,十八组组长刘浩用诚恳的态度引导谈话对象畅所欲言,用包容的心态营造良好宽松的氛围,虚心听取来自鄂州投资公司安全管理部、产城事业部、建设公司、物流中心公司等4个部门(子公司)负责人的意见建议。 

  刘浩要求,一是要加强业务知识学习。要克服工作困难,坚持不懈地学习,不断扩展知识面,完善知识结构,使自己尽快成为本职工作的行家、专家,让自己的思想观念和知识水平与本部门工作的发展步伐相适应。二是要善于团结同志,凝聚队伍。作为部门负责人,是一个团队的核心和表率。要怀着一颗感恩的心,去尊重、关心爱护部门的每一名同志,知人善任,挖掘每一位同志们身上的优点和长处,与本职工作特点相结合,充分调动他们的积极性和主动性,带出一支团结向上,能打硬仗的队伍。三是要廉洁自律,守住底线。在思想意识上,“慎权、戒贪、律己、修德”在工作实践中,增强防范意识,抵得住诱惑,不能有任何侥幸心理,要珍惜自己的前途和职业,算好经济账、家庭和自由 

  通过本次谈心谈话活动,听取了公司发展的意见建议,加强对业务部门沟通了解,营造了积极向上、团结奋进的工作氛围,为公司健康发展奠定了良好基础。